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CORSI DI FORMAZIONE PER SOMMELIER Fisar | I° Livello

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ARGOMENTI DEL I° LIVELLO Iscrizione al corso – domanda stampabile009
  •  Le funzioni del sommelier, Si riferirà in merito alla storia ,dimostrazione pratica e Carta dei vini. Brindisi di apertura del corso;
  • Saranno fornite informazioni in merito alla fisiologia dei sensi (vista, olfatto, gusto, tatto) coinvolte nella degustazione – degustazione;
  • Con l’analisi sensoriale sarà approfondita la corretta tecnica di degustazione. Particolare rilievo sarà dato alla scheda che ci accompagnerà nelle degustazioni – degustazione;
  • La viticoltura spiega le principali tecniche di coltivazione della vite. Saranno fornite indicazioni sulle forme dei bicchieri e gli utilizzi degli stessi – degustazione;
  • Le spiegazioni saranno imperniate sulla tecnica della vinificazione per i vini bianchi. Caratteristiche per i vini prodotti al nord al centro e al sud. Indicazioni sulle varie forme bottiglie. – degustazione;
  • Saranno spiegate le varie tecniche di spumantizzazione, un cenno alla storia delle bollicine. Un idea di come predisporre una cantina – degustazione;
  • Le tecniche di vinificazione dei vini rossi e rosati sono l’argomento della serata con le spiegazioni delle diverse caratteristiche dei vini prodotti al nord, centro e sud – Degustazione;
  • Il docente avrà modo di illustrarci le tecniche di vinificazione di vini speciali , come per esempio passito, marsala, vino aromatizzato,vini dolci ecc… – degustazione;
  • La lezione di questa sera sarà imperniata sulle principali malattie dell’uva e sui difetti che causano problemi nel vino. Cenni sul tappo – degustazioni;
  • Notizie sulle principali tecniche di distillazione e la conoscenza con la degustazione di tre di essi
  • Il docente avrà modo di farVi conoscere il mondo della birra fornendo le tecniche di produzione e un accenno su qualche altra bevan – degustazione;
  • Notizie sulle leggi che regolano il settore sia per la vinificazione che per l’etichettatura
  • Test finale

Costo €500 + 60 per iscrizione Fisar

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